Nach mindestens 3 Wochen Gärung können Sie mit der Flaschenabfüllung beginnen. Wenn sich im Eimer viel Bodensatz befindet, gießen Sie das Bier vorsichtig in eine sterile(!) Schale, damit der Bodensatz im Eimer bleibt. Spülen Sie den Eimer aus und gießen Sie das Bier wieder hinein. Nun müssen Sie Ihrem Bier Zuckerwasser hinzufügen, indem Sie den Zucker in kochendem Wasser auflösen. Geben Sie das Zuckerwasser in den Eimer, das in der Flasche wieder gären wird. Füllen Sie nun Ihre (sauberen und sterilen!) Flaschen mit dem Wasserhahn bis 2 Zentimeter unter den Rand. Verschließen Sie die Flaschen mit einer Kronkorkenmaschine und Kronkorken (oder verwenden Sie Flaschen mit Twist-off-Verschluss, wenn Sie keinen haben), drehen Sie die Flaschen um und lagern Sie sie bei 20° mindestens 3 Wochen lang. Damit ist der Prozess des Bier brauen abgeschlossen.
Letzter Schritt beim Bierbrauen